生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行庆祝建校70周年孔...
生命科学学院举行庆祝建校70周年孔...
生命科学学院校友论坛交流会顺利召开
生命科学学院校友论坛交流会顺利召开
生命科学学院召开园林专业综合实习...
生命科学学院召开园林专业综合实习...
生命科学学院举行生物技术技能大赛

校友会
您的位置: 首页>>校友会>>正文

生命科学学院举行庆祝建校70周年孔子像揭幕仪式
2017-07-22 08:02   审核人:

    72113:30分,我院隆重举行由山东校友分会和佳木斯沐禾生物科技有限公司共同捐赠的孔子像揭幕仪式。学院全体领导和教师出席了揭幕仪式。

许龙副院长主持揭幕仪式

李秀霞院长和董锡文副院长为孔子像揭幕

学院党委书记张鹏翔致辞

我院党委书记张鹏翔代表学院全体师生对我院山东校友分会、佳木斯沐禾生物科技有限公司共同捐赠的孔子像揭幕落成表示热烈的祝贺!对我院山东校友分会刘庆峰、孙艳、巩建水、程友田、邵争锋、赵春安等校友以及佳木斯沐禾生物科技有限公司赵佳明、杜鹏瑶、王万奇、徐彪、樊二琴、何明良、廖栩、刘炎、吕明医等表示由衷的感谢,感谢他们为佳木斯大学校庆70周年所做的突出贡献,祝他们在今后的生活和工作道路上一帆风顺、再创辉煌,欢迎山东校友有时间回母校团聚。

同时,孔子像的落成对我院师生具有重要的意义。孔子是世界文化名人,著名教育家,一代圣人,万世师表。每天仰慕圣人,学习他的智慧,“己所不欲,勿施于人”,会滋养和荡涤我们的心灵,提高我们的人文思想和文化底蕴;学习他的博大精深的教育思想,“学而不厌、诲人不倦”,会使我们“教书与育人相结合,言传和身教相结合”“德高为师、身正为范”;学习他的修身和做人,我们就会敢于担当,报效祖国,服务人民。

    最后,出席揭幕仪式的领导与师生共同合影留念。


关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号