生命科学学院

新闻动态

生命科学学院校友论坛交流会顺利召开
生命科学学院校友论坛交流会顺利召开
生命科学学院召开园林专业综合实习...
生命科学学院召开园林专业综合实习...
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛

学术交流
您的位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

浙江大学傅承新教授为全校师生做专题报告
2017-05-06 11:04   审核人:

55号下午,浙江大学傅承新教授在图书馆二楼学术报告厅为我校师生作了题为《基因组时代的植物资源和系统分类研究》的专题报告。我校师生近200人到场聆听了此次报告,报告会由生命科学学院副院长许龙主持。

许龙对傅承新教授来我校讲学表示热烈的欢迎,并简要介绍了傅承新教授的主要成就与研究方向。

DSC_0094

傅承新教授从分子系统学、比较基因组探讨植物系统进化和分类的研究现状和前沿,与到场师生一同探讨了基于分子标记、基因组研究植物种质资源及开发利用的现状和前景,同时还介绍了浙江大学目前在该领域和生态学科的研究现状。与会教师和学生还就其中的前沿热点问题和相关实验方法与傅教授进行了交流和讨论。

DSC_0103


DSC_0106

当日上午,傅承新教授还专门参加了我校组织的博士沙龙活动,与我校年轻科研人员就科学选题、开展科研工作、申请高层次科研项目、发表高水平论文以及申报科技奖等方面进行了深入交流。

DSC_0051

傅承新:浙江大学生命科学学院教授,博士生导师。浙江大学教育部濒危野生动植物保护生物重点实验室副主任中国植物学会常务理事,浙江省植物学会名誉理事长,SCI期刊Journal Syst. Evol.杂志副主编。主要从事植物系统进化、分子系统学和分子亲缘地理学,濒危植物遗传多样性、珍稀濒危植物资源开发与植物有效成分等领域研究。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号