生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

学术交流
您的位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

生命科学学院举办学术报告会
2016-05-07 13:41   审核人:

生命科学学院于201563日下午13:301C06-111教室,举办了两场学术报告会。

   

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/20156511742485.jpg

报告由主管科研工作副院长许龙主持

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/2015651182814.jpg

    第一场报告主讲人郭勇老师,报告题目《小麦近缘属植物冰草的开发与利用》,内容主要涉及利用一种生物学方法创造小麦冰草间染色体易位的研究,系主讲人硕士期间在中国农业科学院从事毕业论文研究的部分内容工作。

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/20156511815168.jpg

    第二场报告主讲人程广东博士,报告题目《连翘酯苷ALPS介导鸡炎症机制研究》,内容主要是介绍开展深入研究连翘酯苷A的抗炎作用,一方面体内建立LPS诱导鸡炎症模型,另一方面通过体外复制鸡脾淋巴炎症模型,研究连翘酯苷A的预防作用,通过观察鸡临床症状、病理变化和鸡脾淋巴细胞变化。此研究为传统中药的机制研究及功能开发提供了理论依据。

 

学院专任教师积极参加了本次学术报告会,相互进行了学术交流与探讨。

 

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号