新闻动态

生命科学学院党委工作条例
生命科学学院党支部工作条例
生命科学学院支部学习制度
生命科学学院党支部“三会一课”制度
生命科学学院党支部组织生活会制度
生命科学学院:矢志把师生新思维写...
生命科学学院:矢志把师生新思维写...

科研动态
您的位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

干事创业敢担当 为民服务解难题
2019-10-21 16:35 韩诚武  审核人:

 

为践行主题教育主旨,进一步加强校企合作与交流,促进毕业生就业工作市场化,落实佳木斯大学就业工作“百校千企万岗”行动计划,努力为资源强省和高教强省建设及服务地方经济做贡献, 1019日清晨,生命科学学院党委书记张鹏翔、教学副院长许龙、农林系主任张卫东、动物检疫教研室主任程广东、微生物教研室主任韩诚武一行五人驱车来到北大荒宝泉岭农牧发展有限公司,经过多次商讨洽谈,于当日正式签约。

    上午9时,北大荒宝泉岭农牧发展有限公司总经理杨庆华携企业多位高管热情接待了生命科学院代表,双方签约仪式在会议室举行。首先,由总经理杨庆华对北大荒宝泉岭农牧发展有限公司的发展规划、发展概况作了全面介绍,北大荒宝泉岭农牧发展有限公司成立于2012年,注册资金133618万元,总投资16亿元,位于黑龙江鹤岗市宝泉岭农垦管理局境内,是一家从祖代鸡养殖、父母代鸡孵化养殖、饲料加工、商品鸡孵化及养殖、肉鸡加工到销售的综合性规模化一条龙大型农牧企业。随后由学院党委书记张鹏翔介绍学院的规模、发展现状。940分,双方正式签约。共签订三项合作协议:“共建佳木斯大学实习就业基地协议”、“佳木斯大学实践教学基地建设协议书”、“校企合作意向书”。这是我院涉农专业、动物检疫专业与北三峡集团大型企业首次对接。

此次成功签约是生命科学学院助力“乡村振兴战略”的实现,为“三农”服务迈出的坚实的一步。

上午10时,由北大荒宝泉岭农牧发展有限公司副总经理牟效伟、生产副总经理沈志勇、行政总监刘云的陪同下参观公司旗下品牌北三峡食品加工车间和品控实验室

 

 

       参观生产车间后,由牟副总经理陪同我院一行驱车前往宝泉岭试验示范基地进行调研。了解北三峡领导很重视科研工作,对病鸡的诊断和疾病防控十分关注,验示范基地研究人员我院动植物检疫专业建设人张卫东、博士程广东深入交谈,并初步达成员工员培训、科研合作、学生培养等方面的合作意向

    中午12时,此次活动圆满结束,标志着生命科学学院在科研服务、实践教学、学生就业等方面与北大荒宝泉岭农牧发展有限公司合作建立了良好的开端,我们坚信生命科学学院全体教职工在张鹏翔书记的带领下为服务龙江农业振兴、佳大科科技振兴做出卓越的贡献。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号