生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

科研动态
您的位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

王长平博士做客晨星讲坛
2017-06-09 08:33   审核人:

524日下午,我院王长平博士做客晨星讲坛第六十四讲,为广大学生作“动物福利教育中外对比”的主题讲座。教务处副处长李维刚主持讲座。

http://news.jmsu.edu.cn/__local/4/3B/07/019EF6BCAF11A43E15B2151A097_F80D7936_E3C4.jpg

王长平,博士,生命科学学院硕士研究生导师,佳木斯大学畜牧兽医科学研究所所长,九三学社社员,主要研究方向为畜禽行为与福利,主要从事生物学领域教学与科研工作。

讲座中,王长平博士首先为大家普及了动物福利教育的含义,介绍了动物福利的“五大自由”,然后分别对国外、国内动物福利教育情况作了详细介绍,并通过实例说明了国内在动物福利教育方面与欧美国家存在的差距。他还结合自身对动物福利教育方面知识的掌握,建议消除人类对动物福利的理解偏差,加强与欧美国家动物福利组织的合作,引入国际成功经验,构建完善的动物福利教育体系。

通过讲座,开拓了学生在动物福利教育领域的视野,增强了学生们关爱动物的意识。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号