生命科学学院

新闻动态

生命科学学院进行2017秋季学期学术...
生命科学学院进行2017秋季学期教学...
教育部本科教学审核评估专家霍正浩...
校长孟上九走访生命科学学院
生命科学学院党委组织党员观看警示...
生命科学学院教职员工集体观看十九...
学院召开干部大会 宣布学院院长任免...

科研动态
您的位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

王长宝博士做客晨星讲坛
2016-05-08 18:18   审核人:

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/20145208472996.jpg

    2014515日(周四)下午1400,生命科学学院王长宝博士应邀在图书馆一楼学术报告厅进行晨星讲坛第三十讲,面向全校师生进行题为物种保护的诺亚方舟种质资源库的学术报告。

    讲坛中王长宝博士对种质资源保护的意义与紧迫性、种质资源库的重要作用、国际种质资源库的发展及现状、我国种质资源库的现状和工作过程进行精彩的讲解。

    王长宝博士毕业于四川大学植物学专业,现为中国野生动植物保护协会会员,《美国园艺科学会刊》审稿人,在种质资源库的建设方面有一定研究,目前主要从事东北地区野生植物资源的调查、整理及数字化工作。

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/2014520979283.jpg

 

http://www.smkx.jmsu.cn/news/editor/UploadFile/20145209148534.jpg

教务处副处长张鹏霞主持讲坛,全校师生300余人参加。

 

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号