生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

师资队伍
您的位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

学院师资队伍建设的总体方案
2016-05-07 14:15   审核人:

    1、学院师资队伍建设总的指导思想是:以优化整体结构,提高个体素质为方向,以深化改革为动力,培养和造就高层次创造性人才为核心,通过积极引进,多渠道培养,重点扶植,强化管理、稳定骨干等有力措施,建设一支素质优良,结构合理、精干高效、富有活力、相对稳定的教师队伍。

    2、根据学院师资队伍建设总的指导思想,在实施中遵循以下基本原则:

    (1)以基层教学单位为主体的原则。建立院、教研室队伍管理体制。
    (2)以学科和专业建设依据的原则。师资队伍建设是一项系统工程,要与学院专业建设和学科建设相结合,充分考虑学院自身办学条件,注重质量和规模建设。
    (3)三个相结合的原则。师资队伍建设要将引进和培养、开发、使用相结合,重在培养、开发和使用;学历培养和能力培养相结合,重在能力培养;普遍培养和骨干培养相结合,重在骨干培养。
    (4)结构科学合理的原则。注重师资队伍学历、年龄、学缘结构合理,确保队伍健康有序发展。
    (5)强化制度建设与机制创新,将师资队伍建设纳入规范化、科学化。

    3、我院师资队伍的现状

    自建院以来,我院始终把师资队伍建设作为学院建设和发展的一项重大战略任务,从领导班子到各教研室都高度重视。到目前为止,现有教职员工46人,其中教授4人,副教授8人,副研究员1人,高级讲师2人,高级工程师2人,高级实验师1人,讲师8人,硕士6人,在读博士2人,在读硕士6人,硕士研究生导师2人。助教及无职称教师16人;硕士占教师总数18%,35周岁以下青年教师硕士以上学位4名,占12%。师资队伍在数量上生物科学、生物技术专业可以基本满足需要,动物医学和园林两个专业数量上还不够,师资队伍的整体素质有待提高,尤其是师资队伍的学历结构、职称结构、学缘结构等方面及高层次人才、学术梯队建设等有待加强。

     4、 规划目标

     (一)专任教师编制目标
     国家教育部规定的高校师生比1:18,2010年学院按照全日制本科在校生1000人计算专任教师总数应为56人。其中,教师拥有硕士以上学位的占30%,应为17人,达到50%为28人;拥有高级职称(教授、副教授)、讲师、助教职称的合理比例为:3:5:2,这样高级职称、中级职称、初级职称的人数分别应达到 17人、28人、11人。
    
(二)个体素质目标
    (1)思想政治方面:坚持坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,忠诚于人民的教育事业,具有高尚的职业道德,教书育人,为人师表,团结协作,遵纪守法,在思想观念上与社会主义市场经济体制相适应。

    (2)业务方面:具有本学科坚实的理论基础和较为广博的专业知识,了解掌握高等教育理论和把握教学规律,熟悉教学环节,具有较高的教学水平和优良的教学效果,了解掌握本学科前沿的新成果、新理论、新技术,具有较强的科研、创新能力和分析、解决实际问题的能力,具有一定的计算机应用能力和外语能力。

    (三)结构调整目标
    (1)在年龄结构上,调整中青年教师比例,加大高学历的青年教师的引进,增强队伍活力。

    (2)在学历结构上,到2005年,硕士学位以上教师占专任教师总数的比例达到31 %以上,2007年达到18名硕士,2名博士,占专任教师总数的比例达到38 %以上,2010年达到28人,其中硕士学位教师比例达到 50%。

    (3)在职务结构上,根据学科建设、专业建设和教学科研的需要,依托大学总体师资建设规划,合理设置教师职务岗位,调整职务结构比例,使拥有高职称(教授、副教授)、讲师、助教职称的教师比例为3:5:2。

    (4)在学缘结构上,虽然我院目前学缘结构一般,但层次较好,进一步提高学历层次,以形成不同地区文化相互交融、相互影响、相互促进。

    (5)在专业结构上,我院目前现有本科专业3个,到2010年计划调整到5个,有些专业本学科毕业的教师数量严重不足,一方面通过急需专业优化重点引进和外聘结合,另一方面通过内部培养和教师资源共享,来解决个别专业师资不足与剩余的局面,同时也降低了人才引进的成本。

     5、加强队伍建设的主要措施

    (一)积极引进、适当补充,提高教师数量

良好的管理体制将会更大限度地提高效益并创造更多价值。结合我院办学指导思想和十六大报告精神,我们将进一步更新观念,加强人才引进的管理,学院及各教研室要把引进、补充教师作为师资队伍建设工作的重点,进一步加大力度,补充教师要以保证重点,兼顾一般原则,把争办硕士授予权的学科和缺编较多的学科专业作为重点,在补充渠道上逐步过渡到以接收、引进硕士以上学历、副教授以上职称为主。

    (二)加强思想政治工作,提高职业道德水平
    以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,认真贯彻落实党的十六大精神,在师资队伍建设上坚持又红又专的方向,增强学院思想政治工作的针对性、实效性。完善教师职业道德规范,引导教师树立正确的教育观、人才观;增强实施素质教育的自觉性、主动性。

    (三)立足内涵发展,充分利用现有教师资源,有计划、有步骤地培养青年教师。
    (1)在大学政策的支持下,按大学下拨计划及我院新专业需求计划,努力争取每年派人进修。

    (2)未来几年把青年教师作为培训提高的重点,提高培养质量,帮助青年教师过好教学关、科研关、外语关、计算机应用关,掌握现代教育教学技术。
    (3)对新教师以教学、科研基本知识、基本技能的教育和提高为主要培训内容,通过岗前培训、教学实践和参加社会实践等方式,帮助新教师尽快成为合格教师。
    (4)选派青年骨干教师攻读定向、委培博士、硕士学位,工作正常进行的前提下,按照择优选派、分期安排的原则,通过定向、委培等渠道,较快地提高青年教师队伍的学历层次。

    (5)利用校外相关专业人才资源,选派高职人员到国内外重点大学进行学术交流,做高级访问学者。

      在佳木斯大学创建教学研究型的一流大学的过程中,生命科学学院的青年教师队伍正以优良的综合素质和较强的科研能力成为学院科研和教学工作的中坚力量。可以预见,教师队伍的潜力将为学院的可持续发展提供有力的保证,早日实现高等生命科学学院教育的国际接轨和创建一流学院的奋斗目标。   

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号