新闻动态

疫情就是命令,防控就是责任
疫情就是命令,防控就是责任
生命科学学院学院教师刘德江赴桦南...
生命科学学院学院教师刘德江赴桦南...
生命科学学院学院教师刘德江赴桦南...
中华人民共和国宪法
中华人民共和国劳动法

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院学院教师刘德江赴桦南县孟家岗镇开展技术培训
2020-01-10 14:10 学院办公室  审核人:

生命科学学院学院教师刘德江赴桦南县孟家岗镇开展技术培训

202019日,院办公室主任刘德江同志应桦南县孟家岗镇人大主席崔学俭、黑龙江省纪委监委驻楼山村工作队队长李宏的邀请,在孟家岗镇楼山村举办了2020年楼山村产业项目技术培训会暨寒地浆果种植栽培技术公益讲座。省纪委监委驻楼山村工作队方健、镇农业技术推广服务中心主任刘振雷、楼山村村委会班子成员等30余人参加了培训会。

培训会上,刘德江副教授主要围绕佳木斯地区寒地浆果新品种、栽培技术和种植前景,用通俗易懂的语言进行了细致的讲解。根据对楼山村气候条件和地理位置的调研,刘德江着重推荐和介绍了寒地浆果新品种—软枣猕猴桃的栽培技术和发展前景。并邀请参会人员近期前往佳木斯大学寒地猕猴桃种质资源圃进行观摩和实地技术培训。

会议期间,刘德江对与会人员提出的软枣猕猴桃抗寒性、果实品质、栽培技术难易及销售等关心的问题进行了一一解答。并强调软枣猕猴桃为近年来新兴的一种抗寒浆果新品种,黑龙江省正处于该产业的发展初期,栽培面积仅800余亩,发展前景十分喜人。但也要为该产业开好篇、布好局,以科研单位选育和引进的抗寒新品种(系)为基础,适时适地的逐步推广,建立标准的栽培技术体系和加强产品深加工的研究工作,最终形成属于我市或我省地方特色的一个产业品牌。

会后,刘德江与孟家岗镇和楼山村领导实地踏查了2020年软枣猕猴桃栽培园的园址地块。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号