生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举办就业报告会
佳木斯大学第二届动植物标本制作大...
生命科学学院 2019届毕业研究生学业...
生命科学学院顺利完成2019年春季学...
学院领导赴四丰农场实地指导药食植...
生命科学学院进行寒假假前安全防火检查
生命科学学院召开2018年工作总结表...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

佳木斯大学第二届动植物标本制作大赛圆满落幕
2019-06-10 14:37   审核人:

为了使在校大学生了解动植物标本的制作过程,锻炼大学生们的标本制作实际操作能力,让学生们感受动植物标本的魅力。由生命科学学院承办的第二届动植物标本制作大赛于66日在1A18-604植物实验室举行。此次大赛共有来自生命科学学院、化学与药学院、基础医学院、经济与管理学院、康复医学院、信息电子技术学院、临床医学院、理学院、体育学院523名同学参与,总共提交了610份植物标本和和22份动物标本作品。担任本次大赛的评委有生命科学学院党委书记张鹏翔、副院长许龙、张守平、罗志文、刘德江、刘尔丹、程海涛、田立娟、杨洪升。

教务处处长马华泉教授亲临现场指导本次比赛,张鹏翔书记和许龙副院长陪同,植物学教研室主任杨洪升老师对本次动植物标本制作大赛进行了简单的介绍,教务处处长马华泉对动植物标本制作与参加比赛的过程进行了详细了解,并表示此项活动可以提高在校大学生的动手实践能力,可以让生物学相关专业的同学和业务爱好者有机会参加这样的比赛。

动植物标本大赛评选委员会根据动植物标本科学性、艺术性、鉴定准确性、书写规范性等多个方面,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。本次标本制作大赛给同学们提供了一个接近大自然、感悟大自然的机会,让同学们在学习之余可以观察、发现大自然的乐趣,领略大自然的魅力,唤起大家对大自然的热爱,实现人与自然的统一。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号