生命科学学院

新闻动态

佳木斯大学第二届动植物标本制作大...
生命科学学院 2019届毕业研究生学业...
生命科学学院顺利完成2019年春季学...
学院领导赴四丰农场实地指导药食植...
生命科学学院进行寒假假前安全防火检查
生命科学学院召开2018年工作总结表...
恭贺生命科学学院学子在全国第二届...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院顺利完成2019年春季学期期中教学质量检查工作
2019-05-29 12:21 梁英辉  审核人:

根据学校有关文件精神和要求,生命科学学院201956日至524积极开展了为期3周的期中教学检查工作通过院领导下课堂,教研室组织教师听课,教师座谈,学院各系组织学生座谈,组织全院示范课等相关活动,深入了解我院的教学运行状态,教师的授课状况,学生的学习情况,促进我院的教风、学风进一步提升。

1、教学运行情况:各专业任课教师教学态度端正,治学严谨,按教学大纲、授课计划、课程安排完成教学工作任务,教学进度、授课内容规范合理,教学效果良好。从检查情况反馈来看,日常教学秩序稳定,教学氛围较好。

2、教师座谈会:学院以教研室为单位,共组织教师座谈会7次,教研室教师相互探讨授课中发现的问题,交流授课经验,老教师能够指导和传授给青年教师好的教学方法和教学经验。

3学生座谈会:学院各系组织各专业年级学生对授课教师授课情况进行了座谈,及时了解学生对教师授课过程中发现的问题和需要改进的地方。从学生座谈的结果来看,学生对于教师的课堂教学是满意的,对于教师的授课内容表示赞同。同时学生对于授课教师也提出了一些建议和期望。学院领导根据学生反馈的内容及时和相关教师联系,进一步改进教学质量。

4、教学示范课:为了提高广大教师的教学水平,促进教师间的相互交流,学院于522日下午2点在1C06411教室举办了由微生物教研室主任韩诚武讲授教学示范课。在示范课堂中,韩老师运用翻转课堂的教学方法,为全院教师上了精彩的一堂课。课后,由生物技术系主任戚晓利教授对课程进行了点评,参会教师纷纷表示受益良多。

本次期中教学质量检查响应了学校的号召,旨在加强教学管理工作,促进教风、学风建设,同时通过本次检查,树立了好的典型,查找了问题与不足,制定了整改措施,为生命科学学院发展奠定了良好的基础。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号