生命科学学院

新闻动态

生命科学学院顺利完成2019年春季学...
学院领导赴四丰农场实地指导药食植...
生命科学学院进行寒假假前安全防火检查
生命科学学院召开2018年工作总结表...
恭贺生命科学学院学子在全国第二届...
生命科学学院2018年度职称评聘推荐...
生命科学学院学生在黑龙江省第一届...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

学院领导赴四丰农场实地指导药食植物园建设
2019-05-22 10:38   审核人:

21日上午9时,学院张鹏翔书记、董锡文副院长和许龙副院长一行3人,赴我校四丰农场就北药与功能食品特色学科的药食植物园建设情况进行调研。

调研期间,我院负责北药与功能食品特色学科的董锡文副院长首先就药食植物园的总体规划、目前建设情况及存在的问题做了简要地介绍,许龙副院长就园区土地使用协议的签署问题做了说明,一行人实地查看了苗木的栽植情况。

张鹏翔书记强调,我院负责建设的药食植物园为学校北药与功能食品特色学科的重要成果之一,学院要高度重视、积极落实,调集学院相关教师参与其中,按计划保质保量的逐步推进园区的建设工作。

我校于2018年获批黑龙江省北药与功能食品特色学科,将建成黑龙江省东部地区北药开发及药食同源产品教学科研基地和创新人才培养基地。基于此,药食植物园的建设,将为我校北药与功能食品特色学科及研究人员提供药用植物种质资源、引种育种、栽培繁育等提供场所,也为我校生物科学、生物技术、园林及生药学等专业学生植物分类、栽培、园林规划设计提供实习实践基地,也将是佳木斯地区药食植物科普教育基地。

学院办公室副主任、园区建设负责人刘德江陪同前往。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号