生命科学学院

新闻动态

生命科学学院进行寒假假前安全防火检查
生命科学学院召开2018年工作总结表...
恭贺生命科学学院学子在全国第二届...
生命科学学院2018年度职称评聘推荐...
生命科学学院学生在黑龙江省第一届...
生命科学学院举办2018年秋季教学示...
转发《佳木斯大学2019年公开招聘人...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院召开2018年工作总结表彰大会暨迎新年联欢晚会
2018-12-31 15:39   审核人:

 

金钟朗朗,车轮滚滚,岁月的时光即将送走2018年,迎来2019年。在一片欢声笑语中,生命科学学院2018年工作总结表彰大会暨迎新年联欢晚会于12月29日浓情上演。全体教职工欢聚一堂,载歌载舞,气氛热烈,流光溢彩。

大会首先为获得2018年学院表彰的集体和个人进行颁奖,让我们为获奖个人和集体表示祝贺并像他们学习!

院长张鹏霞代表学院党政领导班子发表了热情洋溢的工作总结和新年贺辞。总结中说到,刚刚过去的2018年,是全体同仁凝心聚力、开拓进取的一年,也是捷报频传、硕果累累的一年。一年来,学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,并自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。学院积极推进学校重点工作之一乌克兰浆果种植工作,注重顶层设计,积极推动学科团队的建设。在硬件建设、内涵建设、科研管理上下功夫,在支持教职工参与各类进修、培训、国内外高访、考博及学术交流方面见成效。这些成绩的取得离不开每一位师生员工的辛勤付出和不懈努力,离不开学校相关部门的无私帮助和校领导鼎力支持。展望2019年,我们将继续努力、砥砺奋进。要以党的十九大精神为引领,坚持创新驱动发展,深挖内部潜力,强化内涵建设,在人才培养质量、学科专业建设、科技创新能力提升、服务地方经济等方面下功夫、见实效,努力提升各项工作水平,为推动学院事业科学发展、特色发展、内涵式发展奠定更加坚实的基础。

元旦联欢晚会在梁英辉老师的歌曲《滚滚长江东逝水》中拉开帷幕。

精彩纷呈的节目赢得了在场观众的热烈掌声,《光辉岁月》、《隐形的翅膀》、《沙漠骆驼》、《朋友》、《愚公移山》、《敖包相会》等歌曲节目以优美的歌声及超强的舞台感染力征服台下的观众,欢呼声一阵高过一阵。

 

 

 

 

 

活力四射、动感十足的舞蹈《甩葱舞》、《红烧肉》、《咖喱咖喱》以扑面而来的青春气息瞬间点燃了现场的气氛。

 

 

 

 

诗朗诵《追梦》、三句半等节目以朴实无华的语言谱写着爱岗敬业、辛勤育人、努力工作的生命人的精神,让我们深深感受到教育工作者教书育人、无私奉献的伟大情操。

充满家国情怀的《中国奇迹》、《壮志在我胸》、《真心英雄》诗朗诵及歌曲演唱,将我院教师的拳拳爱国之心和自强不息、顶天立地的英雄气概体现地淋淋尽致。

本次元旦晚会的一大亮点是学院领导与教师一同走上舞台,通过与组员一起表演精心排练和准备的节目,拉近了距离,增进了友谊,充分体现了全院大团结、全院一家亲的良好氛围。

由惠啸副书记带来的歌曲《精忠报国》,唱出了男儿有志在四方,歌声中饱含着铿锵自信和对未来的无限希望,体现了英雄儿女、仁人志士,用热血和生命践行他们铮铮誓言的雄心壮志,尽展精心忠诚,报效祖国的不渝信仰。

由许龙副院长和小组成员表演的小品《新官上任三把火》,幽默诙谐的表演瞬间戳中观众的笑点,演员们精湛的表演给观众们留下了深刻的印象。

即兴表演是2018年火热流行的新词汇,由董锡文副院长带来的既幽默又搞笑的即兴表演,使在场的观众被董院长的模仿实力和传统文化底蕴深深折服。

由张鹏霞院长和组员带来的舞蹈《北京的金山上》,经过精心的准备和排练,终于揭开神秘的面纱,闪亮登场,舞蹈凭借精彩的舞姿、华丽的服饰令现场观众眼界大开、惊羡不已,让人久久回味。

晚会在合唱《相亲相爱一家人》歌曲中圆满落幕。全体教师在欢快的歌声中畅想诗和远方,让新年的美好祝福在彼此间传递。

此次迎新年联欢晚会给大家奉上了一场无与伦比的视觉盛宴,展示了学院教职工的精神风貌。通过此次活动,增进了教职员工的团结协作能力,提升了学院的精气神,相信在全体教师的共同努力下,生命科学学院的明天会更加灿烂辉煌,助力佳大腾飞。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号