生命科学学院

新闻动态

生命科学学院召开2015级生物技术专...
赛教学基本技能 展硕士教育硕果
教学实验设备管理中心来我院实验中...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...
我校在第三届全国大学生生命科学创...
付小兵院士、肖健研究员来我校进行...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院开展“重走抗联路”党建主题活动
2018-07-25 15:57   审核人:

为深入推进两学一做学习教育,加强党性锻炼,增强党组织凝聚力、战斗力,生命学院党委于723日组织全体党员,赴集贤县七星峰抗联遗址开展了重走抗联路党建主题教育实践活动。

唱响主旋律红歌伴我行。在前往七星峰抗联遗址的途中,党员同志们一路高歌,分组进行了红歌表演唱活动,深情演唱了《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《游击队歌》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

七星峰抗联遗址纪念碑,惠啸副书记为大家讲党课,宣讲抗联精神。大家被东北抗日联军在14年间为光复东北、取得中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利所做出的不可磨灭的贡献而震撼和鼓舞。被周保中、童长荣、张甲洲等抗联英烈奋勇抗争的历史深深感动,深刻感受到了老一辈共产党人为中华民族做出的付出。

   

东北抗联作为中国共产党亲手创建并领导的抗日队伍,在14年的绝境苦战中,经历了由初始的抗日游击队和后来的人民革命军到东北抗日联军的逐步发展过程,并经历了对义勇军等民间抗日武装的改造。中国共产党和中华民族的大批优秀儿女,胸怀救国之志,成为东北抗联的创始人和抗联发展壮大的中流砥柱。

七星峰抗联遗址主峰脚下,由许龙副院长带领大家进行了《露营之歌》经典诵读。《露营之歌》是当年抗联西征战斗岁月的写照,东北抗日联军在中华民族危亡的时刻,奋起自卫,在长达14年之久极其艰难困苦的岁月里,同日本帝国主义侵略者进行艰苦卓绝、不屈不挠的浴血奋战,歼灭和牵制了大量敌人,为东北和全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。《露营之歌》表现了中华民族不畏强暴,英勇不屈的精神和夺回我河山的坚强意志。使广大党员受到了极大地鼓舞。

在返程的途中,大家对抗联精神进行了热烈的研讨,被中国共产党人和广大抗联指战员同日本侵略者进行当代历史上最低生存条件、最罕见、最残酷的艰苦卓绝的抗战以及谱写反抗日本侵略者的气壮山河的英雄史诗而震撼,大家坚信,英雄的业绩永远为中国各族人民和世界人民所铭记。东北抗日联军在战争中表现出来的精神风貌和思想品格,使我们深知,什么是坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。我们一定要铭记这些为人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范。同志们一致表示要坚定理想信念,弘扬中华民族爱国主义的优秀传统,弘扬奉献精神,勇于战胜困难,敢于担当,发挥党员的先锋模范作用。

最后,此次重走抗联路党建主题活动在全体党员高亢的《大中国》的歌声中结束。

此次主题实践教育活动让全体党员接受了一次红色革命教育的洗礼。通过活动,进一步弘扬和践行了爱国主义精神,坚定理想信念,加强党员同志党性锻炼,增强党组织凝聚力、战斗力。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号