生命科学学院

新闻动态

生命科学学院张鹏霞院长参加生态文...
佳木斯大学“沐禾杯”首届植物标本...
生命科学学院张鹏霞院长率团访问乌...
生命科学学院赴北京农学院调研交流
教学实验设备管理中心到生物学实验...
生命科学学院 2018届毕业研究生学业...
美国俄克拉荷马州立大学生理科学系...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院张鹏霞院长参加生态文明国际论坛2018年年会分论坛之一一2018年细胞治疗与健康贵阳国际论坛暨第三届抗衰老科技与健康精准干预峰会
2018-07-11 11:15   审核人:

 7月6-8日,生命科学学院张鹏霞院长应邀参加了在贵阳国家高新区举行的2018细胞治疗与健康贵阳国际论坛暨第三届抗衰老科技与健康精准干预峰会。

本次论坛由中国老年学和老年医学学会抗衰老分会主办,贵州泛特尔细胞生物技术有限公司(贵州泛特尔干细胞库)承办,贵州省中医药管理局,贵阳国家高新区管委会,遵义医科大学,中信银行股份有限公司贵阳分行,贵州汇信生物科技有限公司等参与协办。

中国老年学和老年医学学会抗衰老分会主任委员、中国医学科学学院医药生物技术研究所何琪杨教授主持会议,贵州省政协张光奇副主席为大会致辞。会议围绕“细胞治疗与健康产业发展”主题展开,深入探讨了细胞治疗与健康、细胞抗衰老与健康长寿、如何实现细胞科技与贵州优势生态资源融合发展等话题,旨在积极推动实现细胞抗衰科技产业化及经济价值。

中国老年学和老年医学学会抗衰老分会副主任委员、生命科学学院张鹏霞院长与北京师范大学生命科学学院原院长翟永功教授共同主持了中国老年学与老年医学学会抗衰老分会荣誉主任委员、国家卫计委老年医学重点实验室学委会主任、北京大学衰老研究中心主任童坦君院士《核酸重复序列与细胞衰老》、中山大学抗衰老中心主任、千人计划入选者松阳洲教授《核酸重复序列与细胞衰老》等讲座。

作为生态文明国际论坛2018年年会的分论坛之一,本次论坛参会人员层次高,汇聚了中科院院士、国内外行业领军人士、企业界人士等100多人。美国爱因斯坦医学院蔡东升教授、美国克利夫兰医学中心胡振波教授、上海细胞治疗研究院抗衰老中心李忠教授等国内外专家进行了讲座。参会专家各自分享了自己最新的研究成果,交流探讨了细胞治疗技术在重大疾病治疗、慢病管理、抗衰长寿中的研究及应用。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号