生命科学学院

新闻动态

生命科学学院张鹏霞院长参加生态文...
佳木斯大学“沐禾杯”首届植物标本...
生命科学学院张鹏霞院长率团访问乌...
生命科学学院赴北京农学院调研交流
教学实验设备管理中心到生物学实验...
生命科学学院 2018届毕业研究生学业...
美国俄克拉荷马州立大学生理科学系...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

佳木斯大学“沐禾杯”首届植物标本制作大赛圆满落幕
2018-07-05 10:54   审核人:
    为了激发同学们热爱生活,热爱大自然,丰富大学生活,锻炼大学生实际操作能力。由 生命科学学院承办的首届植物标本制作大赛决赛 630日在1A18-603举行。此次大赛共有来自生命科学学院、化学与药学院、外国语学院、信息电子技术学院、临床医学院300名同学参与,总共提交了近500份植物标本作品,经过初赛评选出36名同学进入决赛。担任本次决赛的评委有生命科学学院院长张鹏霞、副院长许龙、张守平,王长宝、杨洪升、田立娟、程海涛及化学与药学院王丽红教授。

本次比赛由院长张鹏霞主持。首先,张鹏霞院长对本次植物标本制作大赛进行了简单的介绍,对教务处副处长廖平的到来表示欢迎并邀请他发表讲话。随后,教务处副处长廖平表示植物标本制作可以提高动手实践能力,希望决赛参加决赛的同学以认真积极的态度对待比赛,并预祝本次比赛圆满成功。紧接着,王长宝老师对比赛中需要注意的问题进行了说明。最后,张鹏霞院长宣布比赛开始。

根据植物标本科学性、艺术性、鉴定准确性、书写规范性等四个方面,植物标本大赛评选委员会对36名同学现场制作的标本进行了评比,最终评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。本次比赛给同学们提供了一个接近大自然、感悟大自然的机会,让同学们在学习之余可以观察、发现大自然的乐趣,领略大自然的魅力,唤起大家对大自然的热爱,实现人与自然的统一。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号