生命科学学院

新闻动态

生命科学学院召开2015级生物技术专...
赛教学基本技能 展硕士教育硕果
教学实验设备管理中心来我院实验中...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...
我校在第三届全国大学生生命科学创...
付小兵院士、肖健研究员来我校进行...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院张鹏霞院长率团访问乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园
2018-06-29 14:41   审核人:

6月19日至23日,应乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园园长N.V.扎依湄科院士的邀请,我院张鹏霞院长率代表团对其进行友好访问。

张鹏霞院长与乌克兰国家科学院M.M.格里什科国家植物园园长N.V.扎依湄科院士进行亲切友好的会谈,双方科研合作、研究生培养、外籍院士柔性引进等事宜进行了广泛交流,并着重探讨了柔性引进N.V.扎依湄科院士短期来我校访问及硅纳米天然矿物质有机肥本土化生产的可行性,双方就合作意向坦诚交换了意见,并转达孟上九校长的邀请:2018年9月9日至17日N.V.扎依湄科院士及其团队访问我校。


代表团一行参观了M.M.格里什科国家植物园浆果、药用植物和香料等种质资源圃。学院与该园H.B.斯克里普琴科博士和H.B.克利民科研究员就软枣猕猴桃、欧洲山茱萸等新品种选育、引种及丰产栽培技术进行了深入探讨;与贾迈勒·拉克梅托夫教授就欧洲特有药用植物和香料引种我校繁育与栽培的可行性进行了协商与交流。


乌克兰生态与国土资源部瓦希尔·波洛伊科副部长十分关注N.V.扎依湄科院士研究成果的推广,并在其会客室与访问团进行了亲切的会面,双方就土壤恢复、硅纳米天然矿物质有机肥等方面进行了深度的交流。


张鹏霞院长和刘德江副教授接受了乌克兰国家电视台的采访。


期间,适逢乌克兰全国农业新品种成果展,在N.V.扎依湄科院士的陪同下,访问团考察了乌克兰各高校和科学院所大田作物、经济作物以及药用植物等新品种种植示范田。

此次访问与交流,进一步推进了双方在稀有浆果新品种引进、硅纳米天然矿物质有机肥等领域的学术交流和科研合作,也将推动我校外籍院士的柔性引进工作,加强生命科学学院国际合作实验室及相关科研团队的建设与发展。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号