生命科学学院

新闻动态

生命科学学院召开2015级生物技术专...
赛教学基本技能 展硕士教育硕果
教学实验设备管理中心来我院实验中...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...
我校在第三届全国大学生生命科学创...
付小兵院士、肖健研究员来我校进行...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院赴北京农学院调研交流
2018-06-27 16:07   审核人:

2018年6月25日,我校生命科学学院张鹏霞院长、许龙副院长、刘德江副主任、王长平教授、田立娟教师一行五人走访北京农学院,受到北京农学院扬军书记以及生物学院的热情接待。会议由北农生物学院副院长俞涛主持。

北农生物学院党总支书记袁中立代表学院欢迎我院前往调研,并介绍了生物学院的基本情况,并希望双方加强合作,共同发展。生物学院滑静副院长、薛飞燕副院长分别从教学和科研、学科等方面介绍了学院的情况。之后,园艺系主任韩莹琰老师、植科学院植保系赵晓燕老师和食品科学与工程系韩涛老师分别介绍本专业情况。

其后,张鹏霞院长对生物学院领导和老师的热情接待表示感谢,并介绍佳木斯大学和生命科学学院的情况。许龙副院长介绍了我院教学、科研以及学科建设等情况。双方就培养方案、课程设置、学生招生和就业等方面进行了深入交流。我院王长平教授和田立娟老师分别与食品科学与工程系及植科学院植保系老师展开了单独讨论与交流。

调研座谈会结束后,在俞涛副院长的陪同下参观了华北都市农业重点实验室、农业应用新技术北京市重点实验室、植物生产实验教学中心和食品楼。

6.26日,参观了北京农学院与中关村生命科学园建立实践基地的揭牌仪式。进一步了解了北京农学院学生实践实习活动,考察了中关村生命科学园区的相关企业。为学生就业提供重要信息。

通过学习交流,对我院和北京农学院在寒地浆果酿酒、寒地青储玉米的品质选育和推广达成合作意向。也对申报植物保护新专业的可行性有更深入的了解与把握。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号