生命科学学院

新闻动态

生命科学学院召开2015级生物技术专...
赛教学基本技能 展硕士教育硕果
教学实验设备管理中心来我院实验中...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...
我校在第三届全国大学生生命科学创...
付小兵院士、肖健研究员来我校进行...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

教学实验设备管理中心到生物学实验中心进行危化品检查
2018-06-13 10:44   审核人:

6月12日上午,教学实验设备管理中心苏贵章主任、孙大镭副主任一行四人,到我院生物学实验中心进行危险化学品安全检查,董锡文副院长、罗志文主任及部分实验室人员陪同检查。

每到一处,检查人员详细了解实验室危险化学品、易制毒化学品和危险废物安全管理情况,重点检查实验室存在的安全隐患和需要解决的问题。危化品实行双人双锁,使用安全制度上墙、台账登记等管理制度落实到位。检查人员肯定了我院在实验室危险化学品管理方面出的但也存在着不足和需要努力改进的地方,我们要以高度的责任感抓紧抓实抓好强化责任落实。危险化学品安全管理工作直接关系到我院师生的身体健康和生命安全,要高度重视危化品安全管理,全面落实危化品安全管理制度。二要立足当前,迅速抓好整改,确保安全隐患有效消除。三要着眼未来,形成长效机制。要进一步完善危化品安全管理,健全危化品安全管理制度,规范危化品购买、管理和使用、处理等流程,加强对危化品安全教育,提高实验室安全管理水平切实做到强化管理、严格管理、科学管理,为全院师生创造一个良好的实验教学环境。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号