生命科学学院

新闻动态

教学实验设备管理中心到生物学实验...
生命科学学院 2018届毕业研究生学业...
美国俄克拉荷马州立大学生理科学系...
生命科学学院2018年春季学期教学示...
生命科学学院迎来2018年春季学期期...
生命科学学院2017年度专业技术岗位...
生命科学学院第一届教代会第三次会...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

美国俄克拉荷马州立大学生理科学系终身教授陈广平博士来我校做学术交流
2018-05-30 09:27   审核人:

2018522-23日,美国俄克拉荷马州立大学兽医学院生理科学系终身教授陈广平博士来我校生命科学学院进行学术交流。生命科学学院党委书记张鹏翔院长张鹏霞、副院长董锡文、副院长许龙相关部门工作人员与来宾进行友好洽谈。

陈广平教授现为美国俄克拉荷马州立大学生理科学系终身教授,曾经担任北京大学药学院讲师,美国阿肯色大学医学中心研究员和助理教授。陈广平教授主持多项美国国家和州立自然科学基金课题,与国内多所高校共同主持中国国家自然科学基金项目课题;发表科研论文60余篇,参与发表16部科学书籍章节,担任37本科学杂志审稿人,4个基金学会审稿人,担任《Journal of Biochemistry and Molecular Biology Research》编委。

陈广平教授于522日下午两点在图书馆一楼学术报告厅(晨星讲坛)为我校师生做了外源化合物在体内的毒性与药性及新药开发的学术报告,学术报告会由生命科学学院院长张鹏霞主持。会后在图书馆二楼博士沙龙会议室举行了研讨会,生命科学学院院长张鹏霞和副院长许龙及部分教师参加了此次研讨会。研讨过程中双方就报告相关的学术问题进行了广泛的交流,双方还就教学和科研等方面问题进行了广泛深入的探讨。

陈广平教授此次来访,不但加深了双方学院间的了解,而且也为进一步广泛合作提供了良好契机。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号