生命科学学院

新闻动态

美国俄克拉荷马州立大学生理科学系...
生命科学学院2018年春季学期教学示...
生命科学学院迎来2018年春季学期期...
生命科学学院2017年度专业技术岗位...
生命科学学院第一届教代会第三次会...
漠河古莲机场到生命科学学院生物标...
学校教学实验设备管理中心来我院进...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院2018年春季学期教学示范课顺利开展
2018-05-18 16:57   审核人:

为了改进完善教育、教学方法和进一步提高教育质量,生命科学学院于本学期第10—12周开展了2018年期中教学示范课工作,为教学工作做出了典范,切实提高了教师们的教学水平,确保教学质量和教学秩序平稳有序的进行。

本次示范课使得教师们的教学水平得到显著提高,以下是示范课中值得学习的地方:1.教学情况:教师的专业课水平较高,教学方法新颖,能够注意与同学的互动和丰富教学形式,激发学生听课热情,让同学能够参与到课堂中,做课堂的主人翁。课堂教学中,重点突出,能够通过简单的事例来讲解教学的重点难点,使学生能够更好的理解教学内容。2.教学形式:提高教学质量是课堂的重中之重,教师从学生角度出发,组织课堂秩序,利用PPT教学,形式丰富。3.教风学风的建设:任课教师治学严谨,提前做好授课计划,规划好教学进度,课堂教学氛围活跃,对于需要讲授的内容把握全面,态度认真。

本次教学示范课的开展确保了学校的教学审核评估工作的顺利进行,进一步调动全院生学习的积极性、主动性和创造性,将我院教学水平带上一个新的台阶。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号