生命科学学院

新闻动态

生命科学学院迎来2018年春季学期期...
生命科学学院2017年度专业技术岗位...
生命科学学院第一届教代会第三次会...
漠河古莲机场到生命科学学院生物标...
学校教学实验设备管理中心来我院进...
生命科学学院开展“钟扬同志先进事...
生命科学学院召开中层干部会议

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

学校教学实验设备管理中心来我院进行实验安全卫生大检查
2018-04-18 12:15   审核人:

按省教育系统安全工作会议精神切实加强实验室的安全工作,416下午,实验教学管理中心主任苏贵章一行五人我院生物学实验中心全部实验室进行了安全与卫生检查。学院主管实验室工作的副院长董锡文,实验中心主任罗志文,副主任刘德财及全体实验中心人员陪同检查。


   检查组依据《佳木斯大学实验室安全检查项目表》逐项排查实验室工作存在的问题,主要包括:实验室制度、安全检查记录、实验记录本、学生进入实验室记录、实验药品管动态台帐内容  

检查组表示学校高度重视实验室安全工作,肯定了我院在实验室管理和安全工作中做出的成绩,但也要清醒地认识到实验室安全管理中可能存在的薄弱环节和问题检查组希望我院要高度重视、加强领导,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,并结合检查中发现的问题认真加以整改,学校将持续跟踪整改情况。
   实验室工作是学校工作的重要组成部分,实验室安全管理是教学、科研工作正常进行的重要保障,要确保“万无一失”,否则将“一失万无”,我院要持续不断加强实验室安全管理,切实将实验室安全管理工作做实、做细,不断提升实验室安全管理水平。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号