生命科学学院

新闻动态

生命科学学院召开2015级生物技术专...
赛教学基本技能 展硕士教育硕果
教学实验设备管理中心来我院实验中...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...
我校在第三届全国大学生生命科学创...
付小兵院士、肖健研究员来我校进行...
首届中国北方猕猴桃产业(国际)论坛...

学院新闻
您的位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文

生命科学学院举行首场师生考研经验交流会
2018-03-16 11:19   审核人:

为了进一步提高我院15级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,给有意向考研的同学们提供更多的考研经验,生命科学学院于315日晚六点三十分在1A18-603教室召开了首场师生考研经验交流会。会议由15级辅导员崔裕龙做开场讲话,特邀请我院考研方面的资深教师杨洪升,罗志文,王长宝,朱德全等四位博士出席本次交流会,会议全程由杨洪升博士主持。

会议首先由15级辅导员崔裕龙做了开场讲话,他向同学们逐一介绍了四位博士老师及其不同的研究领域,同时指出了召开此次交流会的目的是给迷茫于是否考研的学生指明方向,给坚定考研的学生分享过往经验。随后各位老师们分别向同学们分享了自身的考研经历,讲述了考研的艰苦性和重要性;强调考研首要的认知是准确的找到自身的定位,提醒同学们要结合自身能力和通过关注历年招生简章与形式发展等尽早确定自己想报考的专业和院校;调整好考研前的情绪,不要过高的估计考研的难度,也不要过度的紧张,及时调整自己的心态,注重平时一点一滴的积累,夯实专业基础,充分利用身边资源来提升自我。最后,勉励大家考研不是尽力就好,而是要全力以赴,任何时候都不要轻言放弃。

本次考研交流会的圆满召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标,以一个积极的状态迎接日后的挑战,以一个全新的态度迎接更加美好的明天!

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号