生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

学生服务
您的位置: 首页>>学团工作>>学生服务>>正文

教育关爱帮扶·探望空巢老人
2016-12-16 08:52   审核人:

        随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,关爱空巢老人越来越成为人们关注的话题,出现在空巢老人中的问题也日渐突出。关爱空巢老人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展有重要的意义。

        为弘扬敬老爱老的优良传统,积极承担企业社会责任,充分展现大学生朝气蓬勃、乐于奉献的精神风貌,在生命科学学院党委学工办的领导下,生命科学学院学生会主席刘金帅同学带领学生会成员开展了以教育帮扶,关爱空巢老人为主题的志愿活动。

        老人们对志愿者的到来感到非常开心,连连表示感谢。团队志愿者开展了健康手指操帮学活动,在播放教学视频的基础上亲身示范,手把手帮助老人活动关节,增强血液循环,丰富了健康生活知识。通过向老人发放时光慢递明信片的方式,志愿者打开了与老人们交流的暖心阀门。老人们与志愿者话家长,说心思,脸上洋溢着慈祥的笑容。志愿者们陪着老人们聊天,听他们讲过去的历史,听他们感谢当今美好的生活。志愿者们还为老人们读报纸、讲笑话,陪他们拉家常,做清洁,为老人们送去了温暖和欢乐。志愿者们还耐心地逐一教老人学会使用新媒体社交工具,并通过真实的案例,仔细叮嘱老人谨防短信、电话等诈骗行为。在活动过程中,志愿者们积极履行自己的职责,认真听取他们的倾述,并记录了下来。

        时间过得飞快,一天的关爱老人们活动就这样结束了,老人们与同学们依依惜别,让志愿者们感动不已。同时也坚定了志愿者们服务社会,奉献爱心的决心。

同学们希望这样的活动能继续组织,让更多的人去关心老人们的晚年生活!通过开展关爱空巢老人志愿服务活动,极大调动了志愿者们的热情,为形成持续不断开展后续志愿服务的良好局面奠定了厚实的基础。

        “夕阳无限好,只是近黄昏,对于那些生活在敬老院的老人们,来自社会的关心是一种幸福。岁月流逝,如白驹过隙,但永恒不变的是真情,人间真情真好,让我们时刻珍惜这一份真情。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号