生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

学团动态
您的位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文

“缅怀先烈,铭记历史”生命科学学院清明祭扫活动圆满结束
2017-05-31 11:29   审核人:

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1596044591\FileRecv\MobileFile\44E94752A121A745ACE54481F0667566.png


清明节,祭英烈。2017年3月31日早6时许,生命科学学院开展了以“缅怀先烈,铭记历史,做时代新人”为主题的清明祭扫活动。学生会全体成员徒步来到西林公园,沉痛悼念光荣牺牲的英雄们,以表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。


C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1596044591\FileRecv\MobileFile\B727668665124C4979E988D1E6D948D3.png


踏入西林公园,学生干部们在烈士纪念碑前进行了庄严肃穆的哀悼仪式。全体默哀一分钟,以表示对革命先烈及已故亲人的敬意,抒发对他们的无限深情。接着,学生会主席邢广辉代表全体学生会成员发言,号召学生干部们要学习先烈们的思想,继承先烈们的遗志,以革命的名义缅怀过去,以现代的发展告慰英魂。随后邢广辉带领全体学生干部庄严宣誓,慷慨激昂的誓词激发了学生干部们的爱国热情。最后,全体学生会成员轮流敬献白花,以表对革命英雄们的哀思,用最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。


C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1596044591\FileRecv\MobileFile\486C00742EE1EE031A4995DD7F411375.png


本次清明节祭扫活动,使学生们认识到清明节不仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们铭记历史,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈们的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观,世界观,价值观,用新一代青年人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号