生命科学学院

新闻动态

生命科学学院开展“钟扬同志先进事...
生命科学学院召开中层干部会议
生命科学学院党委关于向钟扬同志学...
学习钟扬--播种未来
不忘初心牢记使命 立足本职敬业奉献
钟扬,一个植物科研人员的执着人生!
生命科学学院2018年硕士研究生复试...

思政工作
您的位置: 首页>>党委工作>>思政工作>>正文

生命科学学院党委关于向钟扬同志学习的决定
2018-04-09 14:14   审核人:

生命科学学院党委关于向钟扬同志学习的决定

钟扬,男,汉族,湖南邵阳人,19645月出生,19916月加入中国共产党。生前系复旦大学党委委员、研究生院院长、生命科学学院教授、博士生导师,中央组织部第六、七、八批援藏干部,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作,取得一系列重要研究成果。2017925日,钟扬同志在去内蒙古城川民族干部学院为民族地区干部讲课的出差途中遭遇车祸,不幸逝世,年仅53岁。中央宣传部2018年329日向全社会宣传发布钟扬的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

钟扬同志是深深扎根祖国大地的人民科学家,是绝对忠诚的优秀共产党员,是教书育人好老师的杰出代表,是无私奉献的党员领导干部。我们要学习他心中有党、忠诚人民的政治信念,自觉坚持正确政治方向,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他心系天下、科研报国的家国情怀,始终把祖国的需要放在首位,把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,主动面向学术前沿、国家战略和社会需要开展科学研究,为建设世界科技强国建功立业;学习他修身律己、甘于奉献的人格风范,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民。

学院党委号召广大党员干部和师生兴起向钟扬同志学习的热潮,各党组织把学习钟扬同志先进事迹,作为推动两学一做学习教育常态化制度化、开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,充分发挥先进典型的示范带动作用,带领全体党员、干部以钟扬同志为榜样,“四讲四有”合格党员、做“四有”好教师、做“六有”大学生的要求,自觉将学习钟扬同志精神与加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观相结合,从自己做起,从本职岗位做起,全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,牢记初心使命、更好履职担当,为实现振兴佳大奋斗目标和推动学院发展而不懈奋斗!

                                                 生命科学学院党委

                                         0一八年四月四日

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号