生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

党建工作
您的位置: 首页>>党委工作>>党建工作>>正文

生命科学学院学院“十三五”规划党建工作主要建设内容及建设目标
2016-07-07 14:11   审核人:

“十三五”期间学院党建工作必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,深刻把握党中央“四个全面”战略部署,坚决服从大学党委的正确领导,坚决执行学校党委的方针、政策和文件精神,以立德树人为根本任务。不断提高人才培养质量,全面提高党建与思想政治工作水平,为学院科学发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

建设内容

一、思想建设  学院党委要全面落实党要管党、从严治党的主体责任,系统开展社会主义核心价值体系学习教育,认真组织师生学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,严以修身、严以律己、严以用权。谋事要实、创业要实、做人要实。

二、组织建设  充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进支部工作观念、内容、形式、方法创新,增强生机活力。加大党员发展力度,特别要做好在大学生和青年教师、高学历人员中发展党员的工作。严格党的组织生活,健全基层党组织活动记录本制度,规范记录内容,建立定期检查制度;做好干部的管理、教育、培训、考核等工作,从严管好干部,提升干部思想基础和沟通协调、想事干事能力;扎实推进党员经常性教育,不断提高党员素质,充分发挥作党员先锋模范作。

三、制度建设  提高建章立制水平,加强废旧立新,加强遵章守纪监管,建立健全保持共产党员先进性的长效机制,进一步完善学院党委及教工、学生支部的学习制度、组织工作条例,完善干部、党员学习教育管理机制、外出学习党员管理制度,坚持党的民主集中制和党政联席会议制度,坚持信息公开,党内民主,树立正确的权力观,使权力在阳光下运行。

四、作风建设  作风建设是党的建设的重要组成部分,大力弘扬理论联系实际之风、密切联系师生之风、求真务实之风、批评和自我批评之风,提倡党员干部和党员要深入师生中了解真实情况,反映真实情况,切实解决突出问题;始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,以思想教育、完善制度、严肃纪律为抓手,下大气力解决突出问题,以优良党风促教风、学风,创建良好育人环境,形成凝聚师生的强大力量。教育引导全体党员加强学习、加强实践、自觉学习党章、遵守党章、增强党员意识、党性观念,继承发扬党的优良传统和作风。

五、纪律建设  增强大局意识,维护团结稳定大局。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。引导督促党员干部政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。把守纪律作为底线,把守规矩作为自觉,使党员干部切实做到严格执行党的组织原则和党内政治生活准则。

建设目标

学院党委班子在服务学院中心工作,服务师生,解决突出问题,推动学院科学发展上有新成效;学院干部队伍素质,各项能力明显提升;基层党组织更加发展壮大,支部的战斗堡垒作用充分发挥;党员队伍不断壮大,党员整体素质和先锋模范作用普遍提高;教师的利益需求及发展不断得到满足,师德师风有更大改善,教书育人、以生为本的良好氛围更加浓厚;思想政治工作创新机制进一步健全,形成学院师生员工团结、和谐、科学发展的良好局面。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号