生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

党建工作
您的位置: 首页>>党委工作>>党建工作>>正文

生命科学学院党委2016年落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作实施意见
2016-07-07 14:05   审核人:

一、指导思想

坚持全面从严治党、依规治党,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把纪律挺在前面,持之以恒落实中央、省委和大学有关精神,着力解决师生身边的不正之风问题,不断取得学院党风廉政建设的新成效。

二、主要任务

落实党风廉政建设主体责任和监督责任有五项任务:一是要加强纪律建设,以“两学一做”教育为契机,严格遵守党章,学深学透和严格执行《准则》和《条例》,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决捍卫意识形态领域工作纪律。二是加强作风建设,努力在贯彻执行中央八项规定和省委省政府九项规定精神上有新作为、在坚决反对“四风”上有新成效、在培育敢担当善作为的良好风气上有新起色。三是对科级干部任用工作、师资引进、专业技术职务晋升、评优评先、津贴分配、学生入党、学生考试和较大额度资金使用等管理事项进行监督,持续开展师德师风、学术不端等突出问题的治理。四是抓好“关键少数”, 管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率。认真执行民主集中制和党政联席会议制度,切实提高党内生活的质量,管好班子。坚持对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,带好队伍。党政领导班子主要负责同志严以修身、严以用权、严以律己,率先垂范,以上带下。要带头发扬民主,带头开展监督,带头培育家风,真正发挥“关键作用”。五是履行主体责任,要完善落实主体责任的工作机制,建立相关工作制度,用制度管人管事,依法治教,依法治院。推进学院党务政务公开、信息公开,通过教代会和学术委员会加强学院民主管理。

三、保障机制

学院落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作任务的五项保障机制:一是落实教育部党风廉政建设领导责任。出台《生命科学学院党委纪检工作条例》。定期召开专题会议,分析学院党风廉政建设形势,研究党风廉政建设规划,部署学校党风廉政建设任务。二是落实党委书记和院长第一责任人责任。第一责任人要清楚关于党风廉政建设工作情况,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、出现来信来访亲自督办。三是落实分管领导责任。党委副书记、纪委书记负责党风廉政建设的具体工作,副院长重点监督行政工作党风廉政建设工作。四是是落实党风廉政工作报告制度。党委书记每年向学校纪委报告落实党风廉政建设主体责任的情况,纪委书记经常向学院党委和学校纪委汇报监督情况。五是落实“一岗双责”。学院领导班子成员要按照“一岗双责”要求,已制定《生命科学学院党风廉政建设承诺书》,实行党风廉政责任承诺制并签字背书。

                                                     生命科学学院党委

                                                     0一六年四月一日

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号