生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

党建工作
您的位置: 首页>>党委工作>>党建工作>>正文

生命科学学院党委纪检工作条例
2016-06-21 14:43   审核人:

 

为进一步加强和改进我院党委纪律检查工作,充分发挥纪检工作的作用,深入推进我院党风廉政建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合我院实际,制定本规定。

第一条  学院党委的纪律检查委员在同级党的委员会和上级纪律检查委员会领导下进行工作。

第二条  纪检书记在所属党组织委员会的领导下,负责本院党委的纪律检查工作。

第三条  纪检书记的主要职责:

(一)协助党委书记对党员进行党风党纪教育和反腐倡廉宣传教育工作,推进廉洁教育和廉政文化建设。

(二)协助学院党政负责人落实党风廉政建设责任制,提出加强和改进党风廉政建设的建议,推进学院党风廉政建设制度的建立健全和落实。承担本单位党风廉政建设的具体工作。

(三)监督检查所属党组织和党员,重点是党政领导班子和党员领导干部遵守党的章程和其他党内法规,贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委决议、决定、工作部署的情况,以及贯彻执行《准则》、《条例》的情况。

(四)参加或列席学院党委和学院行政研究有关“三重一大”事项的会议,对涉及干部任用、师资引进、专业技术职务晋升、评优评先、津贴分配、学生入党、学生考试和较大额度资金使用等管理事项进行监督。促进党务公开、政务公开,做好廉政风险防控等工作。

(五)受理本单位师生对党员、干部的揭发和检举,参加对党员、干部违纪案件的调查处理。根据干部管理权限和所反映问题的情况,及时将举报情况报学院党委或校纪委,协助党委或校纪委调查处理党员、干部违反党的纪律等方面的问题,提出处理意见或建议。受理本单位党员的申诉和控告,并协助党委及时解决和处理,维护党员的民主权利。

(六)对群众反映或发现本单位党政领导干部和党员有违反纪律的情况,以及存在的不正之风,及时向院党委或校纪委反映,并按要求做好相关工作。及时向院党委或校纪委反映党内外群众对学院各级党政领导干部在思想作风及其他方面的意见。

(七)根据校纪委的安排,参加学校纪检监督的有关工作。完成校纪委和所属党组织交办的其他工作任务。

第四条  纪检书记应积极参加校纪委召开的有关会议,接受纪检工作业务学习培训。加强调查研究,不断总结纪检工作,每年年末向校纪委书面报告履行职责的情况或调研报告。

第五条  院党委要加强对纪检工作的领导,支持和保护纪检书记依法依纪和依照本暂行规定履行职责。

 

 

                                                      生命科学学院党委

                                                     O一六年四月一日

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号