生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

规章制度
您的位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文

佳木斯大学关于加强对有毒、有害废液、废旧化学品的管理规定
2016-05-08 13:34   审核人:

    做好有毒、有害废液、废旧化学品(以下称废固)的处理工作,是高校实验室建设的一个重要组成部分。为将有毒、有害废液、废固的处理工作落到实处,现制定以下管理规定:

    1.全校师生员工必须树立环境保护意识,在本职工作和日常生活中不能随意掩埋、丢弃有毒、有害废固,不能随意倾倒有毒、有害废液。

    2.各院(系、部、中心)必须有专人负责对有毒、有害废液、废固的管理工作,负责签订校内技术安全责任书,保证本单位技术安全。

    3.学校物资设备处负责组织全校有毒、有害废液、废固的集中处理工作,并负责监督、检查各使用单位的管理情况。

    4.各实验室或使用单位必须指定专人负责收集存放、监督、检查有毒、有害废液、废固的管理工作。

    5.各实验室或使用单位须设置专门容器,随时分级、分类收集有毒、有害废液、废固,定点存放,做到有专人负责安全保管。

    6.学校拨专款对有毒、有害废液、废固进行处理,对在处理有毒、有害废液、废固的工作中能主动收集,严格管理,安全工作做得好的单位和个人给予表彰和奖励。

    7.对违反规定,仍随意抛弃废固、倾倒废液的单位给予批评教育,造成严重后果的给予处分,直至追究法律责任。

    8.本规定由物资设备处负责解释。
关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号