生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

规章制度
您的位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文

生命科学学院教职工考勤制度
2016-05-08 13:25   审核人:

    为做好学院的各项工作,巩固和保证学院良好的教学工作秩序,激励全院教职工的工作积极性,根据《佳木斯大学教职工考勤管理暂行规定》,结合我学院实际,特制定本考勤和请假制度。现制定如下规章制度:

  一、考勤范围

  生命科学学院全体教职员工。

  二、工作时间的规定

  全院教职员工(不包括教师)一律坐班制。教师考勤的工作时间为教学时间(包括讲授、指导实习、设计、论文)以及校、院安排的政治学习、业务学习、公益劳动等各项集体活动时间。

  三、请假制度

  (一)病假,教工因病不能正常上班的,凭医院证明,可请休病假。

  病假满一周不满两周的扣发当月1/3津贴;满两周不满三周的扣发2/3津贴;三周(含三周)以上的停发当月津贴。

  (二)事假,有正常理由,需本人必须在工作时间处理的,应请事假。

  当月请事假3-7天的扣发当月1/3津贴;请事假8-14天的扣发当月2/3津贴,请事假半月(含半月)以上者,扣发当月全月津贴。

  (三)产假

  1、女职工生育,产前产后共给90天(其中包括产前休息15天)。难产的增加产假15天,双胞胎的,增加产假15天,产假期间工资照发,如遇寒暑假,休假时间可以顺延。

  2、实行晚育又领取独生子女证的职工,产假可延长至半年(遇寒暑假不顺延)。

  (四)计划生育假

  凭医疗单位证明,工资照发。

  1、结扎输卵管,休假21天。

  2、人工流产休假14天。

  3、妊娠中期引产,休假30天。

  (五)护理假

  女职工为晚育者,给予在我校的配偶护理假7天。女方非我校职工,其在我校的配偶需享受晚婚护理假的,须有女方单位出具的晚婚证明。 

  (六)婚假

  教职工结婚,可以请婚假。婚假3天,对实行晚婚的初婚青年,增加婚假15天,双方不在一地工作的,另加往返路程假。婚嫁期间工资照发。

  (七)丧假

  教职工直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以请丧假,假期3天,在外地者,另给往返路程假。丧假期间工资照发。

  (八)哺乳假

  1、女职工产假期满后,如果上班有困难,经本人申请,单位工作允许,可享受哺乳假,但最长不得超过18个月。哺乳假期间职等工资(工资70%部分)按75%发给,津贴(工资30%部分)停发。

  2、有18个月以下婴儿的女职工,每天可在工作时间给予上、下午两次送奶时间(含人工喂养),每次30分钟,路程时间另计。

  四、请假审批权限及请假手续

  (一)请假审批权限

  1、一般工作人员请假

  假期(含各种假)在两天(含两天)以内的,由所在科、教研室负责人批准;两天(不含两天)以上,由所在学院主要行政领导签字批准,十五(含十五天)以上,由单位提出意见,经人事处同意后,报请有关校主管领导批准。

  2、科级干部请假

  科级干部请假(含各种假),三天以内(含三天)的,由分管领导批准;三天以上,十五天(含十五天)以内,由学院主要行政领导签字批准;十五天(含十五天)以上,由学院主要领导提出意见,同时报请学校主管领导批准,人事处备案。

  3、处级干部请假

  学院副职领导请假(含各种假),由学院主要领导签字,报学校副书记或常务副校长批准,人事处备案。

  学院党政主要领导请假(含各种假),报大学党委书记或校长批准,人事处备案。

  (二)请假手续

  在制度规定的工作时间内,职工由于本身的原因而不能出勤工作的,均须严格办理请假、续假及销假手续,其手续办理程序为:

  1、凡请假者,本人须填写学校统一印刷的“佳木斯大学请假审批表”(不准口头打招呼和托人代转),连同必须提供的证明材料亲自交所在部门或单位考勤员。

  2、旷工处理

  (1)旷工1天扣发半月津贴。

  (2)旷工2天扣发全月津贴。

  (3)旷工10(含10天)天以上扣发全年工资及一切津贴和补贴。

  (三)周一、周三例会

  生命科学学院的全体教职工每周一、周三下午实行坐班制,来去必须签到。不来者,学院将从其年终奖中作相应处罚。

  本制度的解释权在学院办公室。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号