生命科学学院

新闻动态

生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院举行生物技术技能大赛
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院山东校友分会成立
生命科学学院成功举办校级专业技能...
生命科学学院召开七一表彰大会 重温...

规章制度
您的位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文

生命科学学院教师行为规范
2016-05-08 13:24   审核人:

    教师是人类灵魂的工程师,规范教师行为,既是净化育人环境的前提和保证,又是潜移默化影响学生的最好示范。为建立一支高素质的教师队伍,对我院全体教职员工行为特作如下要求:

  一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,贯彻执行党的路线、方针、政策。自觉地在思想上、组织上和行动上与党中央保持一致。

  二、忠诚党的教育事业,热爱本职工作,爱岗敬业,履行好自己的工作职责。积极参加学院组织的政治学习和各项集体活动,做到不旷工、不早退、不迟到。

  三、为学院教学工作的需要服务,积极承担教学、科研任务、学生政治思想工作和领导分配的其他工作,学风严谨、教风端正、为人师表。

  四、根据教学大纲和教材要求,结合学生实际制定出教学进度计划。认真备课、写好教案,不断加强业务学习,积极吸收学科前沿的知识和本专业最新研究成果,确定重点、难点,分清层次。

  五、讲授严肃认真,条理清楚,重点突出,理论联系实际,富有启发性,注重学生能力培养;语言生动、精练、深入浅出,切忌照本宣科;板书整洁、清晰切忌杂乱潦草;按时上下课,上课时举止端庄、自然;衣着美观、大方;语言高雅、文明。上课要用普通话。

  六、治学严谨,上课认真,教书育人。不随意调课、停课和擅自增减课时。教学方法灵活、多样。

  七、严肃认真的掌握考试环节。命题按教学大纲要求,试题要难易适当,统一评分标准,杜绝划考试范围、指重点和泄露试题内容。

  八、团结同事、关心学生,做学生的良师益友。既要爱护、关心学生,又要严格要求,坚持对学生进行课堂考勤。

  九、以事业为重,以学生为重,不随意请假,不随便调课;服从组织分配,乐意接受工作;有奉献精神,不计较个人名利得失;工作主动积极,任劳任怨。

  十、不准以任何名义和理由接受、索要学生或家长的礼物和钱款,不准通过学生家长拉关系、走后门。             

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学生命科学学院
地址:黑龙江佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617780 邮编:154007
黑ICP备05003562号